Русские берёзы

Андрей Цуприк-Шатохин
В подмосковном лесу пахнет мятой,
Родниковая льется вода...
Облака уплывают куда-то,
Только я не спешу никуда...

Свет по просеке тихо струится,
А в траве муравьиный аврал...
Среди тысяч берез белолицых
Я березку свою отыскал...

Ту, которую помню из  детства,
От души сок отведал тогда...
Прежде с рощицей жил по соседству,
А теперь фонари, города...

Если к ней приглядеться поближе,
Ствол и ветви как девичий стан...
Думал, больше ее не увижу,
Но вернулся в родные места!..

В подмосковном лесу пахнет мятой
И, куда бы вновь ветер не нес,
Я вовек не забуду, ребята,
Красоту наших русских берез!