Ода убогому

Павел Ищенко
Пою тебе, смиренный сердцем!
И телом ты, весьма смиренный.
Ты, сердцем, далеко не черствый,
но мил - и, далека геенна.

Пою тебе, красивому душой,
прошу и за себя, псалмов, молитв.
Меня с тобой сроднит, души покой,
ещё сроднюсь, когда я буду чист.

У Бога ты - к Нему стремишься -
молитвой и постом к Нему летишь.
А я сижу, кротячу вирши.
Но главное во всём - каков мотив.

У Бога, однозначно - хорошо.
Я помню благодатные огни;
испортил я... и был он не большой.
Но помню теплосветлые те дни.