чёрный кот

Вячеслав Потёмин
Скажите люди господа.
Вы все от куда и куда?
Спросил нас.
Чёрный, чёрный кот.
Оскалив свой зубастый рот.

На берегу большой реки.
Ты друг уж сильно не шути.
Течёт так быстро и легко.
Куда–то очень далеко.

И та безумная река.
Зачем–то в даль несёт тебя.
Ты всё пытаясь тормозить.
Не знаешь как же дальше жить.

Коту вдруг скромно отвечаешь.
Что ты своей судьбы не знаешь.
Кидает жизнь тебя шутя.
На скалы рифы не щадя.

И разбиваясь словно в щепки.
Мечты обрушаться на дно.
Удар был сильный очень меткий.
И поджидал тебя давно.

Оскалив хищную улыбку.
Ответить кот не торопился.
Ты совершил одну ошибку.
На свете белом появился.

Жизнь это бурная река.
Здесь люди тонут иногда.
Не доживая до седин.
Ты погибаешь не один.

Теперь ответьте на вопрос.
Зачем нам тот безумный кросс.
Ты до конца не добежишь.
Утонешь, может быть сгоришь.

И я сижу теперь не знаю.
Кота того я вспоминаю.
Живу иль просто существую.
Плыву, а может быть дрейфую...