Диалог

Интроверт Похабыч
Я падал в стакан
    Граненый,
        стеклянный.
Меня таракан
    Старый и странный,
        Весь белый и умный,
            спросил,
– Что делаешь ты?
    Чем дышишь,
        живешь?
    Есть ли мечты?
    А когда ты помрешь?

Я лишь молчал.
Смотрел мутью глаз,
А он продолжал,
    – Встряхни сей каркас.
    Видишь,
        в стекле
            Отражения стон?
    Давай же
        смелей,
    Порви
        свой
            шаблон.

Но я не вкурил.
    В сон,
        в бред – он водой.
    Кричит мне,
        – Постой!
        Ответь,
            что ты пил?
                Нашел ли судьбу?

– А что есть судьба?
    Ему я в ответ.

– Судьба –
    я и есть,
        но тебя рядом нет.
    Нашел ты меня? – опять диалог.

– Нет,
    таракан,
        Я проснуться не смог...

10 ноября 2006