Стих про ветер

Вячеслав Потёмин
Ворвался без стука
Стремительный ветер
На розовый остров хмельной
Летал над толпою
Кружил сладкий пепел
Пока не столкнулся со мной
Смутился, спустился
Присел на перила
Мгновенье ловил
 Он мой взгляд
И видел я волны
Неистовой силы
В сверкающих красной
Ртутью глазах
Шагнули друг к другу
Сердца поцелуев ножи
До старой луны
Слушал сумрачный город
Балладу на струнах души.