Цветение - красивая пора

Борник
(533)

Случается такое каждый год –
весною в мае - нежно, как всегда -
цветами белыми черёмуха цветёт…
всё так же, как и в прошлые года.
Всё тот же запах, тот же белый цвет,
как снег зимою – белизной слепит,
жаль то, что вечного цветенья нет
и цвет черёмух быстро облетит…

Мы как цветы и мы подобно им -
цветём и вянем, оставляя плод,
а этот плод - жизнь может дать другим -
конечно, если в жизни повезёт…
Цветение красивая пора,
но это, жаль - всего лишь только миг,
цветок прекрасен был ещё вчера,
а через день, другой – уже поник…

Вначале юность жизни, а потом
у человека зрелость настаёт,
а дальше, хоть и верится с трудом –
он как цветок завянет, отцветёт…
Ведь вечного цветенья нет
и жизнь у человека коротка,
поэтому он оставляет след,
словно растение - в виде ростка.

Москва
2016-й май