Маяк

Рина Ирина
МАЯК

И не было уж сил.
А он светил...
Лучом пронзая тьму
И боль.
Не знал за что, кому...
И почему
Ему досталась эта злая роль.

Его заряд бывал ничтожно мал,
Бывало даже он внезапно тух.
Но и тогда он молча наблюдал,
Весь обратившись в зрение и слух.

Он наблюдал, не трятя, много дней
Храня в себе целительный заряд.
И снова лечит раны кораблей
Во тьме горящий изумрудный взгляд.