С чубом на стене портрет

Галина Калинина 7
Дед любимый папин папа , дед любимый много лет
Громогласный и отважный , с чубом на стене портрет
Жизнь прожил , ну всем такую ,сам любил и был любим
Шутки , быль и прибаутки , в этом был неповторим

Три войны прошёл играя ,капли крови не пролив
Значит Бог там где то в небе , сильно дедушку любил
Всё село его любило и наверное не зря
Многим женщинам в деревне , он дарил всего себя

В дефиците все мужчины были после многих войн
И поэтому дедуля не жалел свою гармонь
Бабушка конечно знала , что поделать , не уймёшь
Говорила" Погуляешь , всё равно домой придёшь"

Дед не спорил , что тут скажешь ,пятеро детей в дому
И бежали и встречали и на шею все к нему

У меня портрет дедулин ,держит на руках меня
А вокруг него собралась вся большущая семья
Пронеслись галопом годы ,нет любимого давно
Но вот если бы умела , про него сняла б кино

Добрый , милый и красивый и чудесна жизнь его
Даже смерть пришла тихонько , за руку взяла лет в сто

Если видишь ты оттуда ,знай что много , много лет
Я люблю тебя дедуля ,образ твой во мне согрет.