Корзина с ягодами черешни

Валерий Олизько
Который день не слышу голос ваш
И я, признаться честно, не безгрешен.
Верчу в руках зачем-то карандаш,
Не отрывая взгляда от черешен.

Они недавно сорваны в саду
Моим, с крестьянской хваткою, соседом.
В округе третий день дожди идут
И время приближается к обеду.

Милее  мне черешни, чем уха
И жареный под хреном поросенок,
Чем в соусе французском потроха,
Английский пудинг с ломтиком лимона...

Волшебных ягод ждал я целый год,
Себя обычной пищей утомляя.
Черешни это, друг мой, не компот,
У свежих ягод вкусность неземная.

Мерси тебе, сосед, спаситель мой,
Голубчик драгоценный, благодетель!
С позором отступила в сердце боль,
В гостиную смеясь, вбежали дети.

Отведав ягод спелых от души,
Сажусь к столу, пишу вам вдохновенно:
О ягодах, что страсть как хороши
И жизни, что проходит постепенно.


12.06.2016г.