Сильная женщина

Галина Натурина
Говорят, что я сильная женщина,
Что могу не показывать боль,
Исполняю, что мной обещано,
Не хвалюсь, не красуюсь собой.
Я не жалуюсь, если болею,
По врачам очень редко хожу,
О прошедшем как будто бы мало жалею,
Слёз прилюдно не лью, не грущу.
Дорогие! Но сила не в этом!
Это просто боязнь показать,
Как тоска меня гложет зимою и летом,
Как мне трудно одной эту жизнь продолжать.
Сколько мук и сомнений напрасных
В ночь бессонную ты перечтёшь,
Нанесённых обид, непомерных и разных
Ты сквозь сердце просеешь, но причин не найдёшь.
Одиночество к горлу комком приступает,
Гложет душу и кошкой по сердцу скребёт.
Нет плеча опереться, и тоска угнетает
И поплакаться некому - кто ж такое поймёт.
Я, конечно, стараюсь обрести равновесие,
Полноценно и с пользой свой остаток прожить,
Заполняю досуг. Но, скажу вам, не весело
Лямку жизни тянуть, в одиночку тужить.