Жизнь без души

Вячеслав Потёмин
Я живу, но не душой.
Я дышу, но не тобой
Вижу свет, и словно тьма
Вновь окутал он меня.

Жизнь моя, а может нет
Мне поведает секрет
Не живём мы, существуем
Дикий танец мы танцуем.

Жизнь закружит в дикой пляске,
Все по жизни, носят маски
И живут порой как в сказке
Пряча душу в этой маске.

Но ведь жизнь порой не сон,
Прозвучал твой тихий стон.
Город давит на тебя
Как гранитная плита.

Ты ослеп, оглох, устал,
Понимаешь что пропал.
В этом мире ты песчинка
В этой жизни, невидимка.

До сих пор никто не знает.
Что нас жить так заставляет?
Все надеются на чудо.
Только взять его откуда?

И опять мы лишь дрейфуем.
От судьбы к судьбе кочуем.
И наденем свою маску,
Мы поверим в эту сказку.....