Показалось...

Анатолий Луканов
Новый документальный фильм показан в Германии за неделю до важнейшего решения для российского спорта. Канал ARD представил продолжение своего цикла о допинге.

Новый фильм со старым сюжетом: актеры, то есть, обвинители — те же. Предыдущая работа Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте была в эфире всего несколько месяцев назад. Новая серия снята и смонтирована необычайно быстро. С чем это связано, автор и не скрывает - впереди 17 июня, когда Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций примет решение, от которого зависит, поедут российские легкоатлеты на Олимпиаду в Рио или нет.
Немецкий канал АРД снял продолжение фильма о допинговом скандале.
Для новой серии Зеппельт записал интервью с министром спорта России Виталием Мутко. Но это было сделано, судя по фильму, не для получения информации, а скорее, для создания образа, конечно, отрицательного. Короткое интервью и попытка уличить его во лжи. Вот Зеппельт спрашивает про дисквалифицированного тренера Виктора Чегина, ранее тот работал с нашими ходоками.

«Да, он не имеет права работать в спорте. И я надеюсь, что не будет иметь права работать и в будущем», - отвечает Виталий Мутко.

Анонимный информатор Зеппельта, его автор называет Сергеем, предоставил видеокадры тренировки в Адлере. В микроавтобусе помимо водителя сидит еще один мужчина. Зеппельт считает, это тот самый дисквалифицированный Чегин. Чтобы увлечь зрителя и хоть как-то создать видимость достоверности своих догадок и обвинений, в ход идут, конечно же, эксперты. Но совсем не из спорта. Для подтверждения своей теории Зеппельт обратился к физиогномисту, ранее работавшему на немецкие спецслужбы. Хотя, впрочем, и здесь можно заметить - эксперт изучает совсем не тот увеличенный кадр, который только что показали телезрителям.

«Вероятность идентичности от 95% до 99%», - говорит эксперт.(1 TV)


               Чья-же это попа?
               Светится в окне
               Это,попа-Меркель
               Думается мне

               Это,точно Меркель
               Вон,и дым идёт
               Меркель,курит трубку
               Анашой -несёт

               Меркель-анашистка
               К бабке,не ходи
               Минимум,-фашистка
               Ты,в окно гляди

               А,в окне,в тумане
               Чей-то зад,блестит
               Может это баня?
               Или общепит?

               Это чья-то рожа
               Или же,лицо?
               Мог я ошибиться
               Выйдя на крыльцо...