Забавы

Людмила Липатова
Завивала бабушка-метель
Внучке-вьюге локоны тугие,
Чтоб она гуляла по России
Всё вокруг расписывая в Гжель,
И шептала: «Ты шалить не смей!
Накрути под яблони сугробы,
Прогони из города хворобы,
Убаюкай маленьких детей.
Но за город в поле – ни ногой!
Там буран, твой старший брат лохматый,
Валит сосны, заметает хаты,
Всё лютует, будто сам не свой».
Внучка, веселушка, егоза,
Увлеклась, укутывая вишни,
За окраину случайно вышла
Да попалась брату на глаза.
Удивился: «Ишь, ты, подросла!»
На душе бурана потеплело,
Поддувая лихо снегом белым,
Стал стелить дорогу вдоль села.
А наутро спутанный бурьян
Превратился в чудные зверушки.
Говорили на селе старушки:
«Там играли вьюга да буран».