217. И знание, и мудрость...

Михаилл Филиппов
Есть люди, коих век прошёл
Немало лет тому назад.
Благословил их Бог и вёл,
И одарил, чем Сам богат.

Давидов сын, царь Соломон
Остался в памяти таким,
Начало мудрости не в нём,
Но он был мудростью любим.

И так учил, имея власть,
Богатство, славу и почёт.
Чтоб многим мудрость ту познать,
Вкушая правду, словно мёд.

А цель понятна и проста:
Когда узнал - навек усвой,
Что мудрость - духа красота,
Благоразумье - город твой,

За правосудия стеной
В надёжном доме правоты
Совет - всегда помощник твой,
И разум - крылия мечты -

Простым смышлённость дать спешит,
Для юных - трезво рассудить.
Блажен, кто знание хранит,
Кто сына в том благословить

Сумел, имея Божий страх,
Примером веры смог пребыть,
Любовь явить в благих делах
И дар спасенья получить...
.

Есть люди, коих славен век,
Для них премудрость - как сестра.
Разумным создан человек
На стезях правды и добра!