Эхо

Интроверт Похабыч
Трезвых голов
    нет.
Хоть сто голове,
    лет.
И пусть
    без седых
        волос
И пусть в сердце
    мороз

Раз за разом
    век.
Век за веком
    человек.
с любовью путает
    страсть
Не одинока напасть.

Вслед за тенью
    бред
Тенью время
    след,
        Цвета -
        багровый рассвет.
И уже негде
    упасть.
    В покое
        выспаться
            всласть.
И уж нету
    пути.
С ума
    все решили
        сойти.

Скупой воздух едят
    в жадностью,
        в одного
Все равно же
    в клетках сидят
Все равно же
    ничего
        из того.

Шаг за шагом
    строй
Шаг за шагом
    не в лад
Шаг за шагом
    ногой
    Рвется
        очередь
           в Ад.

Черное, белое -
    замес
Плотной шалью
    навес
Разбор истин
    пуст
    А в рассудке
       дуст

Сторон в истине
    нет
Все равно
    где закат, где рассвет.
Все равно
    везде страх
Все равно
    праху
        прах.

Стадом себя называя.
    Кряхтя
        кто - Господь, кто - Аллах.
По своим же
    ступая.
        Кто в мечтах, кто в делах.
Демонов
    злобная
        стая.
По условию:
    сильный - так прав.

Менделеевской лжи
    разлив
    Красит белым
        боль
Нервов пучка
    разрыв
В мозоли мозгов -
    соль

Грязной рукой
    добро
    Кукловоды
        ведут
            топить
Сколько на дно
    легло
Тех
    кто не бросил
        пить

Трезвость мира
    где?
Кричим,
    в кровь
        гортань
Мерзкая
    плаха
        везде
И зрелая голодрань

Истина лишь
    одна
И с ней
    не скупа
        судьба
И нет с нею слова -
    "всегда"
С ней есть
    такие
        слова -

"Трезвых голов
    нет.
Хоть сто
    голове
        лет.
И пусть
    без седых
        волос
В сердцах
    остается
        мороз."

27.11.2005