Пустые надежды

Вячеслав Потёмин
Пустые надежды,
Как ветер в ночи
Они улетают,
Ты их не зови.

Как дым растворится,
 Предутренний страх
Ты веришь в любовь,
Но живёшь ты в мечтах.

Пульсирует кровь,
 И темнеет в глазах
Сжимается вновь,
И молотит в висках.

Но сил не осталось,
Ты хочешь упасть
А жизнь не сломалась,
Ты чувствуешь власть,

И ты на коленях,
 Стоишь будь-то раб
И мысли в смятеньях,
Ты слишком ослаб.

Но воля чужая,
Пытаясь сломить
Тебе не родная,
Так хочется жить....