Великая земля

Елена Слепушкина
Люблю тебя до умопомрачения.
Россия, ты - великая земля.
Твои сады, широких рек течение,
твои леса, и степи, и поля,

и гор высокомерное молчание,
с тобой дано услышать невзначай
в нём наши имена, и их звучание
в горах проникновеннее, ты знай.

Люблю тебя одну от вздоха первого,
мою красу - берёзовую Русь.
Всё здесь моё. И жизни суть, наверное,
в том состоит, что за тебя молюсь.
12.06.16