22 июня 1941 года

Галина Натурина
Самолет с "дырявым пузом"
Пролетел над нашим домом,
Над березкой и над липой,
И над садиком зеленым.

Детский взор завороженно
Наблюдал за мирным летом -
Самолет определенно
Был игрушкою, с пилотом!

Как обманчив оказался
Этот "самолет-игрушка"
В чистом небе гром раздался,
Вздрогнул воздух, и избушка

Вдруг рассыпалась, упала,
Громко вскрикнул кто-то где-то,
И корова застонала,
И огонь взметнулся в небо.

"Самолет-игрушка" - "рама"
Смерть и боль на землю скинул,
И в испуге с криком "мама!"
Сердце жизни свет покинул.

Был тот день наполнен светом,
Счастьем, радостью и летом.
Стал он первым днем военным
Днем в печали незабвенным.

25.03.10.