Ангел - хранитель

Мария Григорьевна Ефремова
по книге "Несвятые святые"

Ангел- Хранитель у каждого свой,
Твой он всегда охраняет покой.
Будь ты в дороге иль дома - везде
Он никогда не оставит в беде.
Вздумают  бесы тебя прокатить-
Могут в ловушку свою  угодить.
Свято Господь охраняет тебя,
Если живёшь, Веру в Бога  храня.
…Примеров тому в жизни множество есть,
Их нам, пожалуй , и не перечесть:
Храбрый  герой и поверить не мог-
Ангел – Хранитель его уберёг.
Он всю войну без ранений прошёл,
И в монастырь «Кавалером» пришёл.
Из Псково – Печерского  монастыря
В Москву отправлялись два богатыря.
Хоть опытны  оба и полные сил,
Отец  Иоанн в путь их благословил.
Механик машину проверил сполна-
В мотор залил масло, чтоб не подвела.
И двинулись  с Богом дорогой пустой,
А путь у них длинный, совсем непростой…
Герой наш водителя всё забавлял,
Тот ловко машину вёл и не петлял.
Он опытным был и дорогу  любил,
Но тут вдруг попутчику он предложил:
«Давай остановимся: что –то не так,
Я  чувствую - с нами случится беда.
Смеётся герой наш: «Что за  ерунда?»
Проверив  машину, сказал: «Чепуха!
Приборы все в норме, ну трогай! Ха  -Ха!
Но чуткий водитель опять запросил:
«Тревога растёт, у меня нету сил».
« Да что с тобой, друже? В порядке ведь всё!»
«Не всё! Чую  что – то, тревога  грызёт!»
Не выдержав больше, он затормозил,
Тут  из – под капота  вдруг  дым повалил.
А выскочив пулей, открыли капот,
Вдруг пламя из масла на них как рванёт!!!
Забив пиджаком из мотора огонь,
Узнать поспешили - причина – то в чём?-
Механики  крышку забыли закрыть,
Когда собиралися масло залить.
Ещё им пути  километра бы два:
Трагической  эта б поездка была…
Когда возвращались опять в монастырь,
Водитель попутчика робко спросил:
«Теперь –то ты веришь ХРАНИТЕЛЯМ, воин?»
Ответил, что этот урок им УСВОЕН…

*Иллюстрация из интерета