Бармен

Евгений Майоров
За барной стойкой в неизвестной стране
Разные люди садятся ко мне,
Грустные люди напротив и сбоку,
Я бармен уходящий в эпоху…

В эпоху людей, уходящий в запой.
Если не пьёшь, тогда просто пой.
Разные люди, в грустной стране,
Я бармен, который наливает на дне.

Они говорят о своих неудачах,
Оставляя на чай солидную сдачу,
А я говорю им, что всё хорошо,
Я бармен, который через это прошёл.

Они уходят с надеждой в глазах.
Я прогнал их тревогу и страх.
Наутро поможет им лишь аспирин.
Я бармен, который уходит один.

(Е.М. 12.06.2016)