Горе и беда

Вячеслав Потёмин
Горе не беда.
Беда не горе.
Прилетит обнимет.
Не отпустит.

Мы с тобой живём.
Увы в неволе.
Продаем, торгуем,
убиваем,

Ненавидим, любим,
и прощаем.
Свою жизнь на части.
Мы ломаем.

Никого во круг.
Не замечаем.
Тёмный город мрачно.
Нависает.

Души он в стальных.
Тисках сминает.
Рвёт судьбу на части.
Угнетает.

Ох устал, упасть.
И не подняться.
Надоело мне.
Зачем скрываться??

Путы разорвать.
С колен подняться.
Крылья распахнуть.
Судьбе отдаться.

К небу полететь,
Не испугаться.
Солнце ухватить.
И не обжечься.

Сильным, смелым стать.
И не сдаваться.