Монотонно дождь стучит в мое окно...

Ольга Тарарева
Монотонно дождь стучит в мое окно,
Усыпляя беспокойное сознанье.
Все бессмысленно, неважно, все равно.
Равнодушие - награда? Наказанье?
Для дождя окно я настежь распахну,
Словно слезы, по стеклу сбегают капли.
Встану ближе и дождливый день вдохну.
Только руки вот от свежести озябли.
Подо мною чисто вымытый асфальт,
Весь насквозь промок, из пыльного стал черным.
Он не знает, он совсем не виноват
В том, что с высоты он кажется бездонным.
Странный миг оцепененья, а вокруг -
Пустота, невыносимое молчанье.
Губы чуть дрожат и в горле сердца стук,
И сбивается тяжелое дыханье.
Все одним движеньем можно разрешить,
Крылья выпрямить - и вот она, свобода.
Только мысль вдруг в голове, что надо жить.
На земле жить. Для себя. И для кого-то.
Шаг назад. И ледяной пронизал страх.
Как же глупо! А в душе больное чувство.
Вот и все. Лишь на ресницах и щеках
Капли, как следы недавнего безумства.