Ко Дню Победы

Галина Натурина
Мы были еще несмышленыши
Когда мировая война
Заполнила наши  улицы
Поселки, деревни, дома

Мы были еще несмышленыши
Но сердце сжимала боль,
Когда наше ясное небо
Пронзил мировой огонь

Когда  запылали деревни,
Закрыли глаза дома.
За черными зановесками
Сгустилась ночная тьма.

И детское сердце плакало,
Когда говорили о том
Как сотни мальчишек-солдатиков
Под вражеским пали огнем
 
За маленькую деревушку,
Которую занял  враг.
От праведной крови речушка
Пылала, как воинский стяг.

И красные звезды солдатские
Взошли, как цветы, вдоль дорог.
И пулей пробитыми касками
Играл на полях ветерок.
 
Нас, маленьких несмышленышей
Вскормила народная боль.
И гнев наш к поработителям
Несем мы по жизни с собой.
 
И мы завещаем юным,
Не знающим страшных войн,
Быть стойкими, и пожарищам
Не дать запылать над Землей!

2008