Критикам

Любовь Пластинина
Под берёзкой русскою
Душу рвал поэт,
А за косу русую
Шёл в атаку дед.

Долюшкою в полюшке
Рифм рождался звук,
Исцеляя горюшко
Непосильных мук.

Не пеняйте, критики
За избитость фраз.
Гордой болью вытекли
Рифмы напоказ.
 
Не вините истово:
- Мало новизны…
Что воспетым истинам
Вторы не нужны.

Вздрагивают свечечки
В храмах и церквях,
Спаивая с вечностью
Русский дух в веках.

Светлых истин долюшку
Наш черёд продлить -
Мимолётной волюшкой
Русь не укрепить.