Прощание

Адамов Сергей
Сейчас пишу я эти строки
И думаю лишь только о тебе.
Мы жизни все усвоили уроки,
Но принесли всё в жертву пустоте.
Теперь я вспоминаю наше время,
Когда бывали счастливы с тобой...
Увы, но счастье это всё же бремя,
Которое не вынесет иной.

Я верю, будешь снова ты счастливой,
И твоё сердце вновь откроется мечте,
Но без меня... Ведь смерть неумолима.
И умолять её не стану. Станут те,
Кто убивал со злобною улыбкой,
Кто умирал за золото и тлен,
А я... Вся жизнь моя была ошибкой.
И мне пора... Я жажду перемен.

Уставший от борьбы и от скитаний
Сейчас лежу я, обливаясь кровью.
За веру и свободу умирая,
Пока дышу я - лишь своей любовью...
И на исходе жизни я пишу,
Твой образ перед смертью вспоминая.
Тебя сквозь эти строки обниму
И прошепчу:"Будь счастлива, родная..."