16 Вечных времён письмена. Песни любви

Инна Сирин
"Славный Пегас, там, где ветры
С влагой несут облака,
Чтобы прошёл дождь к рассвету
И заискрилась река". 
"Жизнь свои впишет слова" Алексей Чикин http://www.stihi.ru/2016/06/12/6884

~ * ~

Жить настоящим мечтаю,
Прошлое в сердце храня…
С  верою ветры  встречаю,
Жду на рассвете коня.

В путь собираясь крылатый,
Музыку слышит душа…
Светом весенним объята,
Милостью жизни дыша.

Чудится голос хрустальный,
Что-то лепечут ручьи…
Нет уже дней тех печальных,
Сердце живёт, не молчит.

В небе души откровенья –
Вечных времён письмена…
Чувствую это движенье:
В нём неземная волна…

Стих мой нагой укрывает
Жаркой лазури огонь…
Слово всегда исцеляет…
Свечи горят… Где же конь?:)

12.06.2016.

А.Ч:
Там в высоте, где просторы -
Из облаков острова,
Где только чистые взоры -
Милость живёт Божества.

И.С:
В памяти облако-образ,
В сердце - огни, образа...
Ветер и тёплый и добрый -
Слышит душа небеса.

А.Ч:
Там, где строка за строкою,
Не отступают назад;
Так мы учились с рекою -
К солнцу направлен наш взгляд.

Утренний воздух вдыхаю
И настоящим живу,
Всё, что ушло принимаю,
Пламя храня наяву.

И.С:
Жизнь - это счастье и радость,
Жизнь - это боль и печаль...
Пусть не настигнет усталость,
Пусть расцветает миндаль!

Мы не плывём по теченью:
То поворот, то причал...
В каждом мгновенье значенье
Или начало начал.

А.Ч:
Наша река - это время,
Наше движенье - вперёд.
Это есть в каждом мгновенье,
Том, что к Весне нас зовёт.

Солнце взойдёт на востоке,
Там, где пылающий конь;
Жизнь вся в едином потоке
Чувствует этот огонь.

И.С:
Если в пути встретишь важный:
Главный для жизни приток,
Если в реке не однажды
Ты находил свой исток,
Значит, проблемы, плотины
Можно всегда обойти,
К морю нестись, где дельфины,
Глубь и простор обрести.

~ * ~

Дальше Пегас не решился
Строки о главном читать...
Сон ему радостный снился,
Чтоб поутру вновь мечтать...

Июнь - 2016.