Мир технологий

Адамов Сергей
Мир технологий, мир машин...
И мы на них становимся похожи.
Живем бездумно, выполняя алгоритм,
И без программы действовать не можем...

Мы отказались от души,
От риска, дерзости, мечтаний.
И верим, будто это - жизнь...
Но нет. Не жизнь. Существованье.

Мы перестали познавать
Ради побед, открытий новых.
Сейчас ведь главное - узнать,
Где этим заработать можно.

Весь мир театр... Это устарело.
Сейчас напоминает он завод,
Где, словно механизм, бездушно тело.
А кончится гарантия - умрет.