Отголоски безумия 3 В который раз

Серж Белкин
В коллекцию напрасного житья
Уходят жизни и уйдет моя,
В пустую мглу, в немую глушь,
В чудную глубь, в чужую чушь.

И кто бы не был коллекционер,
Его деянья – всем живым пример;
Но не до жертв, тем, кто не мертв;
А я блажен, как голый нерв.

Каким-то мрачным таинством сражен,
Забылся сном и сети связей сжег!
Гори скорей, во сто огней –
В горнило дней свинца налей,

Или напротив, охладей к всему
И мелом очерти свою тюрьму.
Что так, что так – не будет благ.
Предельный страх. По ветру прах.