майское Бологое

Марс Вронский
С Огрызовского озера лягушка
                (и у неё весёлый май по жилам,
Как искра электрическая, скачет!)
Поёт мечтательно,
               С вокзала глаз не сводит.
О чём она
               Так страстно вопрошает?
Уехать хочет?
               Бросить наши кущи,
Заиленное озеро, болотом
               Почти что ставшее,
                Вернее уж, помойкой?
Оставить в дураках аборигенов,
Меня, со старой удочкой и пивом
                Пришедшего сюда, чтоб стать счастливей?..
Уймись, глупышка!
                Я бывал повсюду
И только на обочине прогресса,
                В забытом капиталами и властью,
Зелёном Бологое
                Ближе к Богу.