Распознанная ложь

Лидия Феоктистова
Зачем вернулся ко мне снова,
Болтливый жалкий человек,
Когда-то я была готова
Любить тебя хоть целый век.

Поверила тебе я сразу,
Сердцем любила горячо,
Не обижал меня ни разу,
Но что-то душу мою жгло.

Язык был хорошо подвешен,
Ты клялся мне в любви своей,
Но те слова пускал на ветер;
Сам на других же всё смотрел.

Душа моя не подвела:
С другой застала я тебя:
Обняв её, что-то шептал
И крепко в губы целовал;

Та слушала еле дыша,
Платочек в ручках теребя.
Я поняла, что ты мне лгал,
Противен был мне твой обман.

И в сердце стало вдруг светло:
Горел огонь, любовь сжигая,
А с ним горело и всё зло,
Лишь пепел в сердце оставляя.