Рёв жизни

Серж Белкин
Захлебываясь новою судьбой,
Пройдя ещё одну из многих жизней –
Вибрирую… и снова я живой
И полон неизменно новых смыслов.

А значит вновь, на поиски тебя,
Тебя, неисчерпаемая муза,
Чтоб возникали повести любя,
Чтоб пела ты, опаивая блюзом!
Чтоб голос птичий выражал полёт,
И мысли в этот же полёт пускались,
Чтоб голос трепетно дрожал… и лёд –
Дробил бы в сердце этот лёд кусками!


Без рук кровавых, без злосчастных снов,
Без приступов и таинств умиранья –
Я полюбить тебя, к несчастью, смог.
Зачем? Ответ останется за гранью…

Но не храню обманчивых надежд
И правила игры не называю…
Пока себя ты тратишь на невежд,
Внутри тебя огниво назревает.
И станется – сгорит твой хрупкий храм,
Истерзанный горящей стаей орлей…
И музыкой органных трубных гамм
Твой голос зазвучит. Ты станешь богом…