Ночной романтик

Ольга Фокина Усть-Илимск
НОЧНОЙ РОМАНТИК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нет порой романтичнее груза,
Чем бессонная ночь с звездопадом!
Поиграй гитарист для Музы,
Нотных звуков черёд ей в награду.

Расскажи, почему не спится.
Расскажи, сколько звёзд на небе.
Музыкант, ты всего частица,
И для Музы твой век служебен.

Ты как раб и как пленник рая,
А возможно, любимчик фортуны…
Но стою, за тобой наблюдая,
И любуюсь я сказкой лунной…

Ты обнимешь стан летний, чудесный,
Что зовёт в поэтичный полёт.
Знаю, нет для тебя прелестней
Той, что  рифмой тебе поёт.

Словно пташка вспорхнёт на плечи
И тихонько на ухо шепнёт:
«Милый друг, ты живи полегче,
Вдохновение скоро придёт».

13 июня 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)