Сирень

Марина Росс
Молиться бы мне на твою доброту,
На чудо любви, что сильна, как вначале,
Но даже сирень в этом грустном году
Не летом дурманящим пахнет-- печалью.

И сладу с тяжёлыми мыслями нет,--
Они выбирают решительно, строго
Не то, что сейчас она свежесть и цвет,
А то, что ей жизни осталось немного...

1997