Не врученное стихотворение

Белов Юрий Петергоф
Наконец, твое сердце дозрело
От заветного счастья с другим.
Расцвела и душою, и телом,
И он будет тобою храним.

Вся сияешь, как солнышко мая,
И весна устилает вам путь.
Встреч случайных давно избегаю,
Чтобы радость твою не вспугнуть:

Если встретишь меня, увядая,
Станешь робко прощенья просить…
Но я счастлив, отрада земная!
Ты — моя путеводная нить.

Ожила с ним, но стала мне ближе.
Боль и радость сжигают в огне…
Ночь пришла. Вдруг случайно увижу
Твою тень на знакомом окне?


Мой рассказ, для которого написано это стихотворение
здесь: http://www.stihi.ru/2016/06/12/8473