листопады умерли под снегом

Железная Дебби
Солнце весеннее из белого золота
Тонет в закате, в ночной темноте.
Сердце разбитое, все перемолото.
За все благодарна цветущей весне.

В этом году всё так изменилось-
Мыслей поток и дыханье души.
Будто во мне что-то резко сломилось
Не стало той, прежней, вовек на земле.

В воздухе нежном, я растворяюсь,
Лето подходит, все дальше зима,
В этом году моя жизнь полетела
Вперед сквозь терновник все тащит судьба.

И мне закричать на весь мир захотелось:
"Стой, не беги, возвратись вдруг назад,
К мрачным, холодным в лесу листопадам,
К елям суровым в алмазных снегах.

Я понимаю, не будет как прежде-
Новые чувства, новая я,
Новые встречи, новые люди,
Взошедшая снова в сиянье звезда.

Ну а сейчас я стою среди веток,
Пусто, и громко, тоскливо внутри
"Здравствуй",-сказала- "в душе моей осень,
А в сердце живут напевы зимы".

***
Огненные красные закаты,
Оплетенные инеем краями,
И заледеневшие деревья,
Станут вновь перед глазами.

Замороженные розы на рассвете,
Без тепла сгоревшие в несчастье,
И прощальные осенние призывы,
Исчезающее в небе счастье.

Воздух напряженный и колючий,
Задыхаюсь ветром и морозом,
В небе снова серые лишь тучи,
Посылая снег уснувшим розам.

Оттепель пришла совсем нежданно,
Помню, вместе мы гуляли.
Небо тёмное, раскрытое, звёздное,
В феврале весною вдруг дышало.

А снега всю правду уже знали,
Ведь не раз ветрам я обещала,
Что открою свою тайну тихо,
Под синеющими снова небесами.

Я сказала, стало разве легче?
Не к кому прийти с моей душою.
Листопады умерли под снегом,
Снегопады сожжены весною.