На расстоянии протянутой руки

Железная Дебби
На расстоянии протянутой руки...
Дотронься до вселенной и отпрянь,
По венам вдохновением теки,
Из легких порванных задумчивый туман.

Есть у людей особая порода:
От них бутоны распускаются в костях,
Их обнимая понимаешь, что ты дома,
А не в колючих мертвенных ветвях.

И розовым медлительным эфиром
Нас обволакивает дым из под груди,
Вдыхая аромат коварного цветенья,
Любовь ломает рёбра изнутри.

Каков её мотив и привкус мы не знаем,
Зато мы чувствуем, как бабочки внутри,
Обжёгшись об сердца, мгновенно погибают.
Их нежный пепел ты губами собери.

Он правда жжёт порою нестерпимо,
От горечи и соли той любви,
Что так горела чисто и наивно,
Мой розовый туман в себя вдохни.