кто не пришёл

Лора Айзен
Кто не пришёл и даже тень свою забрал…,
кто был с тобою как причал…
А ты всё ждал…
и день настал…

А он не помнит и не надо,
он не поймёт твоих тревог,
тот день, тот месяц, год, а рядом…
луна как водится взойдёт…
и будет полновластным взглядом…
метать икру ещё восход…

и упоенным огнь дыру прожжет…
куда миры упали……
и ты вздохнёшь, 
ведь мы то точно знали…
каков сегодня день,
каких тысячелетий год.