Птица Феникс

Галина Натурина
Говорят, что на Востоке
Птица-Феникс обитает:
С нежным ликом Царь-Девицы,
И с хвостом, как у Жар-Птицы.
Эта птица -  Птица Счастья,
Птица Радости и Воли,
От людей она отводит
Все напасти, беды, горе.
Но впитав людские беды,
Переполнив сердце горем,
Птица улетает в горы
С человеческой бедою.
Там среди дерев могучих
Упадёт в шелковы травы,
Изливая реки слёзны,
Что скопило её сердце.
Птица-Феникс вмиг сгорает,
И лишь только пепелище
Нам о ней напоминает.
Так проходит время, снова
Вырастает цветик алый -
Всем цветам на загляденье,
Небесам на удивленье.
День проходит, ночь минует,
И из чашечки атласной
Возникает чудо-птица -
С ликом дивным Царь-Девицы,
С оперением Жар-Птицы.
Эта птица - Птица-Феникс
Вновь из пепла возродилась,
И опять в полях летает,
Всех увечных и несчастных
Вновь Надеждой наделяет,
Дарит людям Счастье, Волю,
Помогает выжить в горе,
Утешает и ласкает,
Жить, творить им помогает.

2012