Петрушка

Спика Рейн
За глубокими морями,
За высокими горами
Жил да был один король.
Звал народ его «Ох-ой».

То вздыхал, то охал часто,
Вместе с ним грустило царство.
Чур, замрите!..  Что стряслось?
К королю приехал гость!

Вам, друзья, шепну на ушко:
Гость назвал себя Петрушкой.
Танцевал, шутил и пел,
Бубенцами в такт звенел.

- Ох-ох-ох… - король всё охал
Под Петрушкин звонкий хохот.
- Ой-ой-ой… - король вздыхал,
А Петрушка хохотал.

Взял король и рассмеялся.
Ликовало с ним всё царство –
Пир, веселье, шум и гам.
Приезжай, Петрушка, к нам!