горела тишина

Михаил Рыбка
Горела тишина. И сердца стуком
Отмерена былая скорбь -
Загадочным протяжным звуком,
Похожим на тугую дробь.
Объятый берегом закат
Стремился молча кануть в лету.
Я брал уныние напрокат.
И делал ставку на комету.
Непредсказуемость орбит
Светящихся небесных тел -
Залог для боли и обид.
Но умереть я не успел.
И вот... горела тишина.
Пестрели стайки сытых звезд.
А где-то рядышком луна
Ласкала поле из борозд.
Трещали камни в очаге,
Зовя на обогрев мой взор.
Трава стелилась по ноге,
Сплетая собственный узор.
В колодце слышалась капель.
Кричали на деревьях птицы.
Я понял - это мой апрель,
Стоящий на моей границе.
Настало время перемен,
Пора великих ожиданий.
Случился повод встать с колен
И убежать от серых зданий.
Прекрасно... Чисто и тепло.
Был вечер с привкусом вина.
И время будто вспять текло.
И вновь горела тишина...