Поэт

Андрей Штенцель
Закат горящий,звёзды и луна,
Ночь тихая и ласковый рассвет-
Всё это опьяняет без вина,
Когда об этом говорит Поэт!
И солнца свет-сплошное умиленье,
Небеса нас трогают до слёз
Чудес полны его стихотворенья,
Уносят в детство, в гавань сладких грёз.
...Он этот Мир совсем иначе видит,
Без фальши,без вранья и без прикрас,
Не только любит,но и ненавидит...
А в чувствах он намного выше нас.
Он в душах наших,как желанный странник,
Его творенья помогают нам,
Он на Земле Всевышнего посланник,
Слова его нас лечат, как бальзам.
Да,он - мудрец,он знает что,откуда...
В этом - то и есть всему секрет
Творец нам создал Мир-сплошное Чудо,
А разглядеть его поможет нам Поэт.
И пусть он будет Музою любим,
Над ним, святым,горит особый свет.
Снимайте,люди,шляпы перед ним,
Лишь только потому,что он-Поэт!