Битва при Коупенс

Ирбис Эстер
Алые стрелы ложатся крестом,
Режут на части синее поле.
Стяги развернуты. Дым над мостом.
Силы подорваны - только не воля...
Бурные реки, коварство врагов.
Наши порядки истерзаны стужей.
Снежный январь не остудит нам кровь,
Этот триумф нам отчаянно нужен.
Белая пыль из-под конских копыт.
Знамя рассвета пылает над нами.
Смерть всех рассудит, а Господ простит.
Дрогнут враги, как шакалы пред львами.
Яростный свист, перекрестный огонь,
Кровь бьет в виски как набат.
Вот она цель наших долгих погонь -
Спины мятежных солдат.
Но хлынул свинец непрерывным дождем -
Засаду готовил нам враг.
Наглец Вашингтон на кауром своем
Летит и срывает наш флаг.
Кони беспомощно падают в снег.
Горн протрубил отступать.
Воет волынка, вздувая свой мех,
И пушки грохочут опять...
Сабля скользила в дрожащей руке,
Липкой от темной крови.
Бешенство, погнутый штык в сапоге,
И крах...как его не зови!
Не сломлены, пусть задыхались от боли
Мы, жаждой отмщенья горя.
Всего один час на заснеженном поле
В семнадцатый день января.