А сон был вытолкнут

Элина Маркова-Новгородцева
…А сон был вытолкнут пустяшненьким стишком –
Был изгнан и отправлен восвояси.
Наглец рифмованный, молоденький притом,
Дым белой ночи за окном раскрасил:
Придал излишней зелени траве,
Ненужной просинью украсил сумрак неба.
И мне набрызгал радуг в голове.
Да мне бы сна! Но сон ушёл – как нЕ был…
Июнь 2016