Василёк

Евгения Толпинская Свищёва
Вася, Вася, Василек,
Зачем сердце ты моё завлек.
Помнишь, как зорю встречали,
Соловьи нас домой  провожали.

Шли по траве  с холодной росой,
И на тропе Ива с березкой стояли.
Ива тебе  в след  качала головой.
Меня березовые ветки обнимали,

Я теперь к той берёзке хожу одна,
Зорьку утреннюю больше не встречаю.
Ива мне в след качает головой,
И веточками  слезы мои вытирает.

Вася, Вася, Василек,.
Зачем сердце ты моё завлек
Может быть ,я другого  повстречала,
Полюбила бы его и дочь мама кричала.

А теперь на свете живу я  одна,
Смотрю, как солнце встает и ложится.
Моя жизнь похожа одинокую  луну,
А детский смех мне  ночами снится.