Висит инжир на ветке...

Елена Тей
Висит инжир на ветке
У деда за окном,
Висит зимой и летом.
Он помнит о былом:
Тепло ладоней деда,
Его улыбку, взгляд.
А рядом по соседству-
Всё тот же виноград.
В тазу живут улитки,
Дед поселил их там.
Собрав свои пожитки,
Они верны годам.
Я помню за забором,
Всё спеет алыча.
Как только удержаться
Мне скрыть мою печаль?
Ведь в этот сад мечтаю
Вернуться тридцать лет!
И ровно столько больше
Со мною деда нет...