Цветок майорана

Ирбис Эстер
Потемневший цветок майорана
Между желтых поблекших страниц.
Мерный рокот и гул океана,
Крики белых мятущихся птиц.
Соль и порох милее, чем манна.
Соль - в крови и в холодной воде.
Порох - в ружьях, в дымящихся ранах,
В каждой гаснущей в битве звезде.
Треск мушкетов и грохот орудий.
Перед сном исцеляющий хмель.
Справедливее всех правосудий
Наша тайная тяжба - дуэль.
Откровенье у края могилы,
Из холодной октябрьской мглы.
Отчего-то размыты чернила
И жестоко измяты углы...
Майоран на удачу в петлице,
Перевязано лентой плечо,
И сонет на промокшей странице
Ранит душу свистящим бичом.