проходит время летних гроз...

Сергей Трегубов Ст
Проходит время летних гроз,
Прохладней ночи после ливня.
И скоро в в марафонский кросс
Сорвутся в небо птичьи клинья.

Грачи над полем загалдят,
Сбиваясь в стаи вслед за ними.
С деревьев листья полетят
Под струями дождя косыми.

Ну а пока что за окном
Без молний дождь, но не осенний.
И ласточка перед дождём
За мошкарой влетела в сени.

А это значит, что пока
Теплом порадует нас лето.
И грозовые облака
Ещё ворчат его приветом.

2014