Реквием по мечте

Нелли Лунякина
Сочиняю реквием по своей мечте,
Сгинув, утонув в черном серебре.
Я ее храню, не виня себя,
Что она моя. Но она мертва.

Танец серых нот, блики грязных душ,
Некому помочь, образ свой разрушь!
И в прекрасной мгле, в тайных зеркалах,
Расскажи ты мне, как жила во снах.

Ты – моя мечта. Но давно мертва.
Как тебя собрать, снова, из стекла?
Как мне ад и рай, вновь, соединить,
Чтоб в своей мечте жить, а не выть?!

Песня прозвучит, накалив меня,
Сколько можно плыть в лжи из серебра?
Как разбить мечту, что хотела жить?
Я о ней пою, но хочу завыть.

Яркий луч застыл в тени от костра,
Ты давно меня с Богом прокляла.
А я каждый день помню о тебе.
Ты живешь во мне. И в моей душе.

Птицы запоют. Все уже ушло,
Город запылал. К солнцу унесло.
А пока сгорают блики в темноте,
В небесах играет реквием мечте.