Любовник

Лара Нуар
Вдруг вспомнилось: в далёком-далеко,
Так тихо и привольно было море,
А я плыву... Спокойно и легко.
И нет вокруг ни радости, ни горя,
А есть один покой... Он ласков, тих,
Окутывает свежестью и силой.
Мне всё равно, что голос мой затих,
Что для кого-то я вдруг стала милой -

Мне дела нет до них и до себя.
А где-то высоко в горах терновник
Колючки распустил - как вся родня.
Всё далеко... Как жаждущий любовник,
Мной море обладало так светло,
Что с ним бороться было безнадежно.
В его объятьях сладко и легко -
Его любовь настойчива, безбрежна.

Я в море падала - плыла, плыла, плыла.
Его любила я!.. И только в нём - жила.

2016