Ari im sokhag

Оля Слепченко
Лети в наш сад, о сладкий соловей,
И усыпи неспящих сыновей;
Но те не внемлют песни соловья,
И не хотят служить у алтаря.
Пой, жаворонк сыновьям в полях,
Падут они почить во светлых снах;
Но плачет горько маленький сынок:
Монахом он бы стать не смог.
О горлинка, пусть чиcтота твоя,
Навеет сон в неспящее дитя;
Но плачет сын у горлинки в плену,
Могилы рыть не хочется ему.
Сорока, падкая на серебро,
Неси сынку заветное добро.
Но плачет сын, и прогоняет сон,
Та мысль, что будет он купцом.
Ты сокол, что охотился вдали,
Пришедший из растерзанной земли.
Твоими песнями мой сын живет,
И значит, на войну пойдет.